- 200 gram Tepung beras
- 250 ml Air susu kedelai (pilih yang bebas GMO)
- 200 gram Gula pasir
- 1 sendok teh Vanila bubuk
- 2 sendok teh Baking powder
- Coklat bubuk vegan, secukupnya
Cara Membuat :
- Campur tepung beras, gula pasir, vanila bubuk, baking powder, aduk rata, tuang sedikit demi sedikit air susu kedelai sambil diaduk rata.
- Panaskan panci kukusan.
- Bagi adonan menjadi 2, adonan pertama biarkan putih, adonan kedua beri coklat bubuk vegan lalu aduk rata.
- Tuangkan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah diberi cup, tuang 3/4nya (tuang adonan putih, lalu adonan coklat secukupnya, aduk - asal saja).
- Kukus selama 10-15 menit.
- Tutup kukusan dialasi serbet bersih (selama dikukus, tutupnya jangan dibuka), setelah 10 - 15 menit, angkat.
- Bulu Kukus siap disajikan.