- 150 gram Lasagna kering, direbus sampai matang lalu tiriskan
- 5 buah Jamur kancing, dicincang
- 150 gram Bayam, ambil daunnya saja lalu dicincang
- 3 sendok makan Keju vegan diparut
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sendok makan Tepung terigu
- 450 ml Susu kedelai (pilih yang bebas GMO)
- ¼ sendok teh Pala bubuk
- 2 siung Bawang putih
- 2 sendok makan Minyak zaitun
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bayam, jamur, garam, dan merica bubuk, masak sampai bayam dan jamur menjadi layu, lalu angkat.
- Saus Putih : Panaskan minyak, masukkan tepung terigu, aduk rata, lalu tuang susu kedelai, aduk sampai mengental, masukkan pala, garam dan merica bubuk, aduk rata, kemudian angkat.
- Susun 2 lembar Lasagna di dasar pinggan yang tahan panas, tuangkan 1/3 saus putih, ratakan.
- Letakkan diatasnya ½ tumisan bayam, lalu taburi 1 sdm keju vegan, lalu tutup atasnya dengan 2 lembar Lasagna, lakukanlah proses melapis seperti diatas.
- Tutup bagian atas dengan 2 lemar Lasagna dan sisa saus putih, lalu taburi keju vegan, panggang dalam oven yang panas selama kurang lebih 30 menit. lalu angkat.
- Lagsana Vegan siap dihidangkan.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.