Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Lasagna Vegan

Bahan :
  • 150 gram Lasagna kering, direbus sampai matang lalu tiriskan
  • 5 buah Jamur kancing, dicincang
  • 150 gram Bayam, ambil daunnya saja lalu dicincang
  • 3 sendok makan Keju vegan diparut
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 sendok makan Tepung terigu
  • 450 ml Susu kedelai (pilih yang bebas GMO)
  • ¼ sendok teh Pala bubuk
  • 2 siung Bawang putih
  • 2 sendok makan Minyak zaitun
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bayam, jamur, garam, dan merica bubuk, masak sampai bayam dan jamur menjadi layu, lalu angkat.
  2. Saus Putih : Panaskan minyak, masukkan tepung terigu, aduk rata, lalu tuang susu kedelai, aduk sampai mengental, masukkan pala, garam dan merica bubuk, aduk rata, kemudian angkat.
  3. Susun 2 lembar Lasagna di dasar pinggan yang tahan panas, tuangkan 1/3 saus putih, ratakan.
  4. Letakkan diatasnya ½ tumisan bayam, lalu taburi 1 sdm keju vegan, lalu tutup atasnya dengan 2 lembar Lasagna, lakukanlah proses melapis seperti diatas.
  5. Tutup bagian atas dengan 2 lemar Lasagna dan sisa saus putih, lalu taburi keju vegan, panggang dalam oven yang panas selama kurang lebih 30 menit. lalu angkat.
  6. Lagsana Vegan siap dihidangkan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.









Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)