Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Peanut Coconut Cake
(Kue Kacang Kelapa)

Bahan :
  • 100 gram Margarin vegan
  • 50 gram Selai kacang vegan
  • 100 gram Kacang tanah, disangrai dan dihaluskan
  • 50 gram Kelapa kering, disangrai
  • 20 grams Susu kedelai bubuk (pilih yang bebas GMO)
  • 150 gram Tepung terigu 
  • 20 gram Tepung maizena
  • 50 gram Gula palem, diblender halus
  • 25 gram Gula pasir
  • 1/4 sendok teh Garam

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin vegan, selai kacang vegan, gula palem, gula pasir, dan garam selama 1 menit.
  2. Masukkan kacang tanah dan kelapa kering, lalu aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu, susu kedelai bubuk, dan tepung maizena, lalu aduk rata.
  4. Giling adonan di atas plastik, lalu dicetak sesuai dengan selera anda.
  5. Letakkan hasil cetakan di atas loyang yang telah dioles margarin vegan.
  6. Lalu oven dengan api bawah 140 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang, dinginkan
  7. Kue Kacang Kelapa siap dihidangkan.



Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)