- 250 gram Kwetiau basah, seduh dengan air panas, tiriskan.
- 2 liter Kaldu vegan (Lihat di Kaldu Vegan )
- 2 sendok makan Minyak sayur
- 1 sendok teh Minyak wijen, untuk menumis
- Baso ikan vegan
- Baso sapi vegan
- Jamur merang
- 5 siung Bawang putih, memarkan
- 1 ruas jari Jahe, iris tipis
- Merica bubuk secukupnya
- ½ sdt kecap asin vegan
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
- Saus sambal vegan
- 1 batang Daun bawang, potong-potong
- Sawi hijau dipotong-potong (secukupnya)
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak wijen hingga harum, masukkan jamur merang, tumis hingga layu.
- Masukkan tumisan ke dalam kaldu vegan mendidih, tambahkan merica bubuk, kecap asin vegan, garam, penyedap rasa vegan/jamur, dan gula pasir secukupnya, baso ikan vegan, baso sapi vegan, hingga baso matang, masukkan sawi hijau, setelah sawi layu, angkat.
- Siapkan mangkuk sajii, letakkan kwetiau dalam mangkuk, siram dengan kuah beserta isinya di atasnya, taburi irisan daun bawang.
- Kwetiau Kuah Vegan siap dihidangkan dengan saus sambal vegan.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.