- 100 gram Tepung hunkwe
- 100 gram Gula pasir
- 700 cc Santan dari ½ butir kelapa
- 200 gram Nangka yang sudah dipotong dadu
- Garam secukupnya
- Vanili secukupnya
- Cokelat bubuk vegan, secukupnya
Cara Membuat :
- Campurkan semua bahan ke dalam sebuah panci, aduk rata dan masak dengan api berukuran sedang, aduk hingga adonan menjadi kental, angkat
- Tuangkan ½ bagian dari adonan ke dalam loyang.
- Campurkan ½ bagian sisa adonan dengan cokelat bubuk vegan secukupnya, lalu aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan hunkwe cokelat di atas adonan hunkwe putih yang sudah ada di dalam loyang. Goyangkan loyang supaya adonan menjadi padat dan tidak ada udara di dalam adonan.
- Dinginkan adonan, setelah dingin lalu dipotong-potong.
- Hunkwe Nangka bisa langsung dimakan begitu saja, atau bisa juga dimasukkan ke dalam freezer, dijadikan es. (Es Hunkwe Nangka).