Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Spicy Stews Jenkol/Jering
(Semur Jengkol Pedas)

Bahan :
  • 500 gram Jengkol tua
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 cm Lengkuas, lalu memarkan
  • 1 batang Serai, lalu memarkan
  • 3 lembar Daun jeruk, buang tulangnya
  • 1/4 sendok teh Merica bubuk
  • Kecap manis secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Penyedap rasa vegan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 butir Bawang merah
  • 3 butir Kemiri sangrai
  • 2 buah Cabe merah berukuran besar
  • 2 cm Kunyit
  • 25 buah Cabe rawit hijau
Cara Membuat :
  1. Masukan jengkol kedalam air yang telah mendidih, masak hingga matang dan empuk, kemudian angkat dan tiriskan kedalam air dingin.
  2. Kupas kulit jengkol sampai bersih dan geprek hingga gepeng, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum.
  4. Tuangkan air, masak sampai mendidih.
  5. Masukan jengkol, kecap manis, gula pasir, garam dan penyedap rasa vegan, aduk rata, masak sampai matang dan bumbu meresap kedalam jengkol, angkat.
  6. Semur Jengkol Pedas Vegan siap disajikan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.  



    Resep Favorite

    VIDEO :
    Select From Video List
    (Pilih Dari Video List)

    Artikel
    (Article)