- 100 gram Ikan vegan (lihat resep Cara Membuat Ikan Vegan)
- Nori, di gunting-gunting kecil, secukupnya
- 150 gram Tepung kanji
- 60 gram Tepung beras
- 60 gram Tepung terigu
- 100 ml Santan
- Daun seledri, diiris halus, secukupnya
- 5 siung Bawang putih, haluskan
- 5 siung Bawang merah, haluskan
- Merica bubuk, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
- Daun pisang, untuk membungkus
- Lidi, untuk disematkan di kedua sisi daun pisang
Cara Membuat :
- Campur Ikan vegan, nori, tepung kanji, tepung beras, tepung terigu, santan, daun seledri, bawang putih, bawang merah, merica, dan garam, penyedap rasa vegan/jamur, lalu aduk rata.
- Lalu bentuk otak-otak, olesi minyak sedikit, bentuk semua sampai adonan habis.
- Kukus otak-otak sampai matang, angkat dan sisihkan.
- Ambil daun pisang, masukkan otak-otak, lalu bungkus dan sematkan lidi dikedua sisi daun pisang.
- Panggang otak-otak, di bolak balik, lalu angkat.
- Otak Otak Vegan Panggang siap disajikan bersama sambal kacang atau sambal cuka (sesuai selera anda).
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.