- Labu siam, dikupas lalu dipotong-potong
- Melinjo
- Daun melinjo muda
- Kacang panjang
- Terong
- Santan atau bisa diganti dengan susu kedelai (pilih yang bebas GMO)
Bumbu Halus:
- 6 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 1 sendok teh Kemiri
- 1 sendok makan Garam
- Penyedap rasa vegan/kaldu vegan
Bumbu Lainnya :
- 3 buah Cabai hijau, diiris serong
- 3 buah Cabai merah, diiris serong
- 1 cm Lengkuas
- 2 lembar Daun salam
- Terasi vegan matang secukupnya
- 1 buah Tomat, dipotong menjadi 4 bagian
Cara Membuat :
- Rebus (santan atau susu kedelai) dan bumbu halus, daun salam dan lengkuas di dalam panci sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan labu siam, melinjo, dan kacang panjang, masak hingga sayuran empuk.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, terasi vegan, terong, daun melinjo, tomat, masak kembali hingga terong dan daun melinjo matang serta bumbu meresap, lalu angkat.
- Sayur Lodeh siap dihidangkan.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.