Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Vegetable Lodeh
(Sayur Lodeh)

Bahan :
  •  Labu siam, dikupas lalu dipotong-potong
  •  Melinjo
  •  Daun melinjo muda
  •  Kacang panjang
  •  Terong
  •  Santan atau bisa diganti dengan susu kedelai (pilih yang bebas GMO)

Bumbu Halus:
  •  6 butir Bawang merah
  •  3 siung Bawang putih
  •  3 butir Kemiri
  •  1 sendok teh Kemiri
  •  1 sendok makan Garam
  •  Penyedap rasa vegan/kaldu vegan

Bumbu Lainnya :
  • 3 buah Cabai hijau, diiris serong
  • 3 buah Cabai merah, diiris serong
  • 1 cm Lengkuas
  • 2 lembar Daun salam
  • Terasi vegan matang secukupnya
  • 1 buah Tomat, dipotong menjadi 4 bagian

Cara Membuat :
  1. Rebus (santan atau susu kedelai) dan bumbu halus, daun salam dan lengkuas di dalam panci sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan labu siam, melinjo, dan kacang panjang, masak hingga sayuran empuk.
  3. Masukkan cabai merah, cabai hijau, terasi vegan, terong, daun melinjo, tomat, masak kembali hingga terong dan daun melinjo matang serta bumbu meresap, lalu angkat.
  4. Sayur Lodeh siap dihidangkan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang. 


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)