Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Special Luffa Acutangula Soup
(Sop Oyong Spesial)

Bahan:
  • Oyong, kupas kulitnya lalu dipotong-potong
  • Ham vegan, dipotong kecil- kecil
  • Rumput laut kering, direndam sampai lunak - dipotong-potong
  • Jamur kuping, direndam sampai mekar - diiris tipis
  • Kembang tahu, direndam sampai lunak (pilih yang bebas GMO)
  • Soun, direndam sampai lunak lalu angkat dan tiriskan
  • Wortel, diiris tipis
  • Kaldu vegan (lihat resep Cara Membuat Kaldu Vegan)

Bumbu:
  • Garam, secukupnya 
  • Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
  • Merica bubuk, secukupnya. 
  • Gula pasir, sedikit saja 
  • Jahe, diiris tipis
  • Minyak wijen secukupnya

Cara Membuat:
  1. Tumis jahe dengan minyak wijen sampai harum, masukan kaldu vegan, oyong dan kembang tahu, rumput laut, masak sampai mendidih.
  2. Masukkan ham vegan, jamur kuping, rumput laut, wortel, garam, penyedap rasa vegan/jamur dan gula pasir sedikit saja.
  3. Siapkan mangkuk saji, letakkan soun lalu tuang kuah beserta isinya.
  4. Sop Oyong Spesial siap disajikan.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)