- Oyong, kupas kulitnya lalu dipotong-potong
- Ham vegan, dipotong kecil- kecil
- Rumput laut kering, direndam sampai lunak - dipotong-potong
- Jamur kuping, direndam sampai mekar - diiris tipis
- Kembang tahu, direndam sampai lunak (pilih yang bebas GMO)
- Soun, direndam sampai lunak lalu angkat dan tiriskan
- Wortel, diiris tipis
- Kaldu vegan (lihat resep Cara Membuat Kaldu Vegan)
Bumbu:
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
- Merica bubuk, secukupnya.
- Gula pasir, sedikit saja
- Jahe, diiris tipis
- Minyak wijen secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis jahe dengan minyak wijen sampai harum, masukan kaldu vegan, oyong dan kembang tahu, rumput laut, masak sampai mendidih.
- Masukkan ham vegan, jamur kuping, rumput laut, wortel, garam, penyedap rasa vegan/jamur dan gula pasir sedikit saja.
- Siapkan mangkuk saji, letakkan soun lalu tuang kuah beserta isinya.
- Sop Oyong Spesial siap disajikan.