Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Seasoning Cryspy Tempeh
(Tempe Bumbu Kremes)

Bahan :
  • 500 gram Tempe (lihat resep Cara Membuat Tempe)
  • 500 ml Santan encer
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 batang Serai, memarkan
  • Minyak goreng

Bumbu Halus :
  • 8 siung Bawang putih
  • 4 siung Bawang merah
  • 4 butir Kemiri
  • 1/2 sendok makan Ketumbar
  • 1 sendok teh Garam

Bahan Kremes :
  • 350 ml Air rebusan tempe
  • 3 sendok makan Tepung beras

Cara Membuat :
  1. Rebus tempe bersama santan, bumbu halus, daun salam, serai dan garam, masak sampai meresap, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Santan 350 ml, tambahkan tepung beras, aduk rata, celupkan tempe ke dalam campuran tepung, lalu goreng tempe dalam minyak panas hingga kecoklatan lalu angkat.
  3. Kremes : goreng sisa adonan tepung, tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk, goreng sampai kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan piring saji, letakkan tempe, lalu taburi dengan kremes.
  5. Tempe Bumbu Kremes siap disajikan.

NB :
Bagi yang vegan/vegetarian tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)