Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Vegan Croquette
(Kroket Vegan)

Bahan :
  • 500 gram Kentang ukuran besar yang sudah tua.
  • Garam secukupnya.
  • Merica bubuk secukupnya.
  • Tepung roti vegan secukupnya.

Bahan Isi :
  • 200 gram Gluten rebus, dicincang halus.
  • 1 buah Wortel, dipotong dadu kecil-kecil.
  • 1 batang Seledri, iris halus
  • 1 batang Daun bawang polong iris halus
  • 3 buah Kemiri, sangrai dan dihaluskan
  • 1 buah Cabai merah besar, dihaluskan
  • Merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya
  • Margarin vegan secukupnya

Cara Membuat :
  1. Kupas kulit kentang lalu dicuci dengan air sampai bersih, kentang dikukus sampai benar-benar matang dan lunak lalu dihaluskan dengan cara ditumbuk, tambahkan garam dam merica secukupnya, aduk sampai tercampur rata.
  2. Lelehkan margarine vegan, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daging gluten dan wortel, tumis sampai layu, masukkan merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa vegan, aduk sampai tercampur rata dan tunggu sampai matang, lalu angkat.
  3. Ambil adonan kentang setiap 2 sendok makan lalu pipihkan, masukkan bahan isi banyaknya sesuai selera dan bentuk bulat memanjang.
  4. Gulingkan dengan tepung roti vegan sampai seluruh permukaannya tertutup rapat.
  5. Goreng kroket sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang, angkat tiriskan.
  6. Kroket Vegan siap disajkan.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)