Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Fern Goulash
(Gulai Pakis)

Bahan :
  • 4 ikat Daun pakis muda
  • 500 ml Santan atau bisa diganti susu kedelai (pilih yang bebas GMO)
  • 2 cm Lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar Daun kunyit
  • 1 batang Serai, memarkan
  • 1 buah Asam kandis
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 10 buah Cabe rawit
  • Bawang goreng
Bumbu Halus :
  • 7 buah Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 2 cm Kunyit
  • 2 cm Jahe
  • Garam, secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya

Cara Membuat :
  1. Petik daun dan batang pakis muda, belah batangnya, lalu potong-potong, cuci bersih, dan tiriskan.
  2. Didihkan (santan atau susu kedelai) dengan semua bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, serai, asam kandis, dan daun jeruk, aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  3. Masukkan daun dan batang pakis, masak sampai mendidih dan berminyak, tambahkan cabe rawit, masak sebentar, angkat. 
  4. Siapkan mangkuk saji, tuang gulai pakis ke dalam mangkuk, lalu taburi dengan bawang goreng.
  5. Gulai Pakis siap disajikan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang. 


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)