Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Vegan Cap Cay
(Cap Cay Vegan)

Bahan :
  • Wortel, iris serong tipis
  • Kembang kol, iris per kuntumnya
  • Brokoli, iris perkuntumnya
  • Kol, iris tipis
  • Kapri (secukupnya)
  • Jagung Muda iris tipis (secukupnya)
  • Paprika, dipotong-potong
  • Buncis iris 2 cm
  • Daun Bawang iris tipis
  • Seledri iris tipis
  • 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
  • Jamur merang, belah dua tiap kuntumnya (secukupnya)
  • Jamur kuping (secukupnya)
  • Udang vegan
  • Baso ikan vegan
  • Baso sapi vegan
  • Air secukupnya
Bumbu :
  • Bawang putih, geprek
  • Minyak wijen
  • Lada bubuk
  • Saus tomat (vegan)
  • Garam
  • Penyedap rasa jamur (vegan)
  • Gula pasir
  • Sagu (secukupnya) dicairkan
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih hingga harum. 
  2. Masukkan minyak wijen, saus tomat vegan.
  3. Tumis udang vegan, baso ikan vegan, baso sapi vegan hingga berubah warna.
  4. Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu. 
  5. Masukkan air, garam, penyedap rasa jamur (vegan), lada bubuk, gula, sagu cair, aduk rata.
  6. Masak hingga sayuran matang. 
  7. Cap Cay Vegan siap disajikan. 
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)