- Wortel, iris serong tipis
- Kembang kol, iris per kuntumnya
- Brokoli, iris perkuntumnya
- Kol, iris tipis
- Kapri (secukupnya)
- Jagung Muda iris tipis (secukupnya)
- Paprika, dipotong-potong
- Buncis iris 2 cm
- Daun Bawang iris tipis
- Seledri iris tipis
- 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
- Jamur merang, belah dua tiap kuntumnya (secukupnya)
- Jamur kuping (secukupnya)
- Udang vegan
- Baso ikan vegan
- Baso sapi vegan
- Air secukupnya
- Bawang putih, geprek
- Minyak wijen
- Lada bubuk
- Saus tomat (vegan)
- Garam
- Penyedap rasa jamur (vegan)
- Gula pasir
- Sagu (secukupnya) dicairkan
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan minyak wijen, saus tomat vegan.
- Tumis udang vegan, baso ikan vegan, baso sapi vegan hingga berubah warna.
- Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu.
- Masukkan air, garam, penyedap rasa jamur (vegan), lada bubuk, gula, sagu cair, aduk rata.
- Masak hingga sayuran matang.
- Cap Cay Vegan siap disajikan.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.