Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Vegan Sapo Tofu
(Sapo Tahu Vegan)

Bahan :
  • 2 buah Tahu, dipotong lalu digoreng (lihat resep Cara Membuat Tahu)
  • 350 gram Udang vegan
  • 400 gram Jamur merang
  • 4 buah Wortel, dipotong serong tipis
  • 4 batang Daun bawang, diiris serong
  • 4 buah Cabai merah, diiris
  • 6 sendok makan Saus tomat vegan
  • 6 sendok makan Saus tiram vegan
  • 4 sendok makan Tepung maizena
  • 2 sendok teh Minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Air secukupnya
  • 3 siung bawang putih dihaluskan

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih sampai berbau harum.
  2. Masukkanlah udang vegan dan jamur merang, tumis sampai berubah warna.
  3. Masukkan wortel, aduk rata, masak sampai matang.
  4. Masukkan saus tomat vegan, saus tiram vegan, penyedap rasa vegan/jamur, garam, gula, merica dan air, aduk sampai rata.
  5. Biarkan mendidih dan masukkan larutan maizena, tahu, irisan daun bawang dan cabai, masak hingga bumbu meresap, masukkan minyak wijen, lalu aduk rata, angkat.
  6. Sapo Tahu Vegan siap dihidangkan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.





    Resep Favorite

    VIDEO :
    Select From Video List
    (Pilih Dari Video List)

    Artikel
    (Article)