- 2 buah Tahu, dipotong lalu digoreng (lihat resep Cara Membuat Tahu)
- 350 gram Udang vegan
- 400 gram Jamur merang
- 4 buah Wortel, dipotong serong tipis
- 4 batang Daun bawang, diiris serong
- 4 buah Cabai merah, diiris
- 6 sendok makan Saus tomat vegan
- 6 sendok makan Saus tiram vegan
- 4 sendok makan Tepung maizena
- 2 sendok teh Minyak wijen
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
- Merica secukupnya
- Air secukupnya
- 3 siung bawang putih dihaluskan
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih sampai berbau harum.
- Masukkanlah udang vegan dan jamur merang, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, aduk rata, masak sampai matang.
- Masukkan saus tomat vegan, saus tiram vegan, penyedap rasa vegan/jamur, garam, gula, merica dan air, aduk sampai rata.
- Biarkan mendidih dan masukkan larutan maizena, tahu, irisan daun bawang dan cabai, masak hingga bumbu meresap, masukkan minyak wijen, lalu aduk rata, angkat.
- Sapo Tahu Vegan siap dihidangkan.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.