- 300 gram Talas atau bisa diganti dengan kentang (sesuai selera anda), dikukus lalu dihaluskan
- 50 gram Gluten, dipotong-potong (kecil)
- 25 gram Bangkuang, dicincang kasar
- 1 sendok makan Terigu
- 2 sendok makan Sagu
- 2 sendok makan Bawang goreng, dihaluskan
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
- Merica bubuk, secukupnya
- Gula, secukupnya
- Air, secukupnya
- Minyak goreng
Cara Membuat :
- Campur (talas atau kentang) halus, gluten dan bangkuang, aduk rata.
- Masukkan terigu, sagu, bawang goreng halus, garam, penyedap rasa vegan, merica dan gula, aduk rata.
- Masukkan air (airnya jangan terlalu banyak, supaya adonan tidak terlalu encer) sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk rata.
- Ambil dua sendok adonan lalu bentuk menjadi bulat, ulangi sampai adonan habis.
- Goreng adonan baso sampai matang, lalu angkat dan tiriskan.
- Baso Goreng Vegan siap disajikan bersama saus sambal vegan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.