- Mie Vegan, direbus sampai matang, angkat dan tiriskan (lihat resep Cara Membuat Mie Vegan)
- Baso vegan (lihat di resep Cara Membuat Baso)
- Pangsit rebus (lihat di resep Cara Membuat Pangsit Rebus)
- Kaldu vegan (lihat di resep Kaldu Vegan)
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
- Daun seledri, diiris halus
- Daun bawang, diiris halus
- Tong chai, diiris halus
- Panaskan kaldu vegan, masukkan baso vegan, garam, penyedap rasa vegan/jamur, lalu aduk rata.
- Siapkan mangkuk saji, letakkan baso vegan dan pangsit rebus, tuang kuah, lalu taburi dengan daun seledri, daun bawang, dan tong chai.
- Kuah Baso Pangsit Vegan telah siap disajikan
- Protena, direndam lalu di cincang kecil-kecil
- Jamur hioko, direndam lalu dipotong kecil-kecil
- Ham vegan, dipotong kecil-kecil
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
- Kecap manis vegan secukupnya
- Margarin vegan
Cara Membuat Bumbu Mie :
- Tumis jamur hioko dengan margarin vegan sampai wangi.
- Masukkan protena, aduk rata.
- Masukkan ham vegan, aduk rata.
- Tambahkan air sedikit lalu masukkan garam, penyedap rasa vegan/jamur, kecap manis, dan margarin vegan.
- Masak sampai meresap kuahnya, angkat.
Pelengkap :
- Pangsit goreng (lihat di resep Pangsit Goreng)
- Sawi diseduh air panas
- Tauge diseduh air panas
- Jeruk limo
- Sambal cabe rawit (lihat di resep Sambal Cabe Rawit)
Penyelesaian :
- Siapkan mangkok, masukkan minyak wijen, garam, penyedap rasa vegan/jamur, kecap asin, dan mie lalu aduk rata.
- Masukkan sawi, tauge dan bumbu mie, lalu peras jeruk limo diatas mie, dan letakkan pangsit goreng diatas mie.
- Mie Baso Pangsit Vegan siap dihidangkan bersama kuah baso pangsit vegan dan sambal cabe rawit.