Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Empal Gentong Vegan

Bahan :
  • Empal vegan (lihat resep Empal Vegan)
  • 1.500 ml Air
  • Daun salam
  • Serai, dimemarkan
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 10 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 4 butir Kemiri, disangrai
  • 2 cm Kunyit, dibakar
  • 3/4 sendok teh Merica
Bahan Taburan :
  • Tangkai kucai, dipotong-potong
  • Bawang goreng
  • Cabai kering, ditumbuk kasar
Cara Membuat :
  1. Goreng empal vegan, sampai kekuningan dan matang, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Kuah : tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum, masukkan air, garam, penyedap rasa vegan/jamur dan gula pasir, masak sampai mendidih, lalu tuang santan, aduk rata,.masak sampai matang.
  3. Siapkan mangkuk saji, letakkan empal dlam mangkuk, lalu tuang kuah, taburi dengan cabai kering, kucai, dan bawang goreng.
  4. Empal Gentong Vegan siap disajikan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)