Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Vegan Patty
(Pastel Vegan)

Bahan Kulit :
  • 300 gram Tepung terigu
  • 50 gram Margarine vegan
  • 60 -100 ml Air
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
  • Garam secukupnya
Bahan Isi  :
  • 200 gram Bihun, direbus lalu angkat dan tiriskan
  • 300 gram Daging ayam vegan, dipotong-potong (lihat resep Cara Membuat Daging Ayam Vegan)
  • Jamur Shitake, diiris tipis - secukupnya
  • 3 buah Wortel, dipotong kotak kecil-kecil
  • 2 batang Daun bawang, diiris tipis
Bumbu Halus (Isi) :
  • 3 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • Merica bubuk, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
  • Gula, secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kulit : campurkan margarine vegan dan tepung terigu, aduk rata, tuang air sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga adonan kalis.
  2. Isi : tumis bumbu halus (isi) hingga harum, masukkan daging ayam vegan, jamur shitake dan wortel, aduk rata, masak sampai setengah matang, masukkan daun bawang dan bihun, aduk rata, masak hingga matang.
  3. Ambil adonan kulit secukupnya, dibulatkan lalu di giling tipis, di isi tumisan, kemudian di lipat, lalu sisi setengah lingkarannya direkatkan.
  4. Goreng pastel hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  5. Pastel Vegan siap disajikan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)