- 300 gram Tepung terigu
- 50 gram Margarine vegan
- 60 -100 ml Air
- Minyak sayur, untuk menggoreng
- Garam secukupnya
- 200 gram Bihun, direbus lalu angkat dan tiriskan
- 300 gram Daging ayam vegan, dipotong-potong (lihat resep Cara Membuat Daging Ayam Vegan)
- Jamur Shitake, diiris tipis - secukupnya
- 3 buah Wortel, dipotong kotak kecil-kecil
- 2 batang Daun bawang, diiris tipis
- 3 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- Merica bubuk, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
- Gula, secukupnya
- Kulit : campurkan margarine vegan dan tepung terigu, aduk rata, tuang air sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga adonan kalis.
- Isi : tumis bumbu halus (isi) hingga harum, masukkan daging ayam vegan, jamur shitake dan wortel, aduk rata, masak sampai setengah matang, masukkan daun bawang dan bihun, aduk rata, masak hingga matang.
- Ambil adonan kulit secukupnya, dibulatkan lalu di giling tipis, di isi tumisan, kemudian di lipat, lalu sisi setengah lingkarannya direkatkan.
- Goreng pastel hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.
- Pastel Vegan siap disajikan.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.