Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Mushroom Soto
(Soto Jamur)

Bahan :
  • 200 gram Jamur tiram, diiris
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 4 lembar Daun jeruk, buang tulang daunnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1/2 sendok teh Merica bubuk
  • 1 batang Daun bawang, potong-potong
  • 1.200 ml Air
  • 2 sendok makan Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 8 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 3 butir Kemiri, sangrai
  • 3 cm Kunyit, bakar

Bahan Pelengkap :
  • 40 gram Soun, seduh
  • 200 gram Taoge, seduh
  • 3 lembar Kubis/Kol, iris
  • 3 buah tomat, iris
  • 3 tangkai Seledri, iris
  • Bawang goreng
  • Kerupuk udang vegan
  • Saus sambal vegan

Cara Membuat :
  1. Kuah : tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum, masukkan jamur, tumis sampai setengah layu, masukkan air, garam, penyedap rasa vegan/jamur, gula, merica bubuk, masak hingga mendidih, masukkan daun bawang, aduk rata, angkat.
  2. Siapkan mangkuk, masukkan soun, taoge, kubis/kol, tomat, lalu tuang kuah, taburi dengan seledri dan bawang goreng.
  3. Soto Jamur Vegan siap dihidangkan bersama krupuk udang vegan, dan sambal vegan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang. 


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)