- Mie vegan (lihat resep Cara Membuat Mie Vegan)
- Daging ayam vegan, dipotong-potong (lihat resep Cara Membuat Daging Ayam Vegan)
- Baso vegan, diiris tipis (lihat resep Cara Membuat Baso Vegan)
- Jamur Kuping, direndam sampai mekar - diiris tipis
- Wortel, diiris serong
- Jagung muda, diiris serong.
- Kembang kol, dipotong perkuntum
- Brokoli, dipotong perkuntum
- Paprika, diiris kotak
- Bawang bombay, diiris memanjang
- Bawang putih, dicincang halus
- Cabai merah, dihaluskan (banyaknya disesuaikan dengan selera pedas anda)
- Cabai rawit, dihaluskan (banyaknya disesuaikan dengan selera pedas anda)
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Kaldu vegan (lihat resep Cara Membuat Kaldu Vegan)
- Minyak sayur, untuk menggoreng daging ayam vegan
- Margarin vegan, secukupnya
- Tepung maizena, secukupnya - dilarutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
- Ifu Mie : rebus mie vegan, angkat dan tiriskan, lalu digoreng sampai garing dan berbentuk sarang.
- Daging ayam vegan : dilumuri dengan bawang putih dan penyedap rasa vegan/jamur, diamkan 20 menit sampai bumbu meresap, digoreng sampai matang, angkat dan tiriskan lalu disuwir-suwir.
- Tumis : Lelehkan margarine vegan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata, masukkan baso, jamur kuping, aduk rata sampai berubah warna, masukkan wortel , jagung muda, kembang kol, brokoli dan paprika, beri sedikit kaldu vegan, garam, penyedap rasa vegan/jamur, gula pasir, masak hingga hampir matang, beri larutan tepung maizena, aduk rata, masak sampai matang, angkat.
- Siapkan piring saji, letakkan ifu mie, siram dengan tumisan, lalu taburi dengan ayam vegan suwir.
- Ifu Mie Pedas Vegan siap disajikan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.