- 150 gram Kacang panjang, dipotong-potong
- 200 gram Taoge, akarnya dibuang
- 250 gram Bayam, disiangi
- 100 gram Kol, diiris kasar
Sambal Pecel :
- 250 gram Kacang tanah, digoreng, dihaluskan
- 2 sendok makan Air asam jawa
- 200 ml Air panas
Bumbu Halus:
- 5 buah Cabe merah, digoreng
- 3 buah Cabe rawit, digoreng
- 5 lembar Daun jeruk
- 3 cm Kencur
- 5 siung Bawang putih, digoreng
- 1/2 sendok teh Terasi vegan, digoreng
- 100 gram Gula merah, disisir
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Cabe merah, cabe rawit, daun jeruk, kencur, bawang putih, terasi vegan, gula merah dan garam dihaluskan.
- Kacang tanah halus dicampur dengan bumbu halus.
- Tambahkan air asam dan air panas, diaduk sampai rata.sisihkan.
- Semua sayuran direbus dengan terpisah.angkat, ditiriskan.
- Siapkan piring saji dan tata sayuran dipiring saji lalu siram dengan sambal kacang.
- Sayuran Dengan Bumbu Kacang siap dihidangkan.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.