Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Fu Yung Hai Vegan

Bahan :
  • 6 buah Otak-otak vegan, dicincang halus (lihat di resep Otak Otak Vegan)
  • 200 gram Kubis/Kol, diiris halus
  • 1 batang Wortel, diiris korek api
  • 200 gram Tepung terigu
  • 50 gram Tepung sagu
  • ¼ buah Nanas, diiris tipis
  • 3 sendok makan Kacang polong
  • 1 batang Seledri, diiris halus
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
  • ¼ sendok teh Merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus :
  • 4 sendok teh Saus tomat vegan
  • 1 sendok makan Tepung meizena, dilarutkan dengan sedikit air
  • 250 ml Air
  • 1 sendok makan Gula pasir
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
Pelengkap :
  • Daun Selada
  • Tomat, diiris tipis
Cara Membuat Fu Yung Hai :
  1. Campurkan otak-otak vegan, kubis/kol, wortel, seledri, tepung terigu, tepung sagu, air, merica, dan penyedap rasa vegan, lalu aduk rata.
  2. Goreng adonan fu yung hai vegan hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Fu yung hai siap disajikan.
Cara Membuat Saus :
  1. Campurkan saus tomat vegan, air, gula pasir, penyedap rasa vegan/jamur, lalu aduk rata, masak hingga mendidih, kentalkan dengan larutan tepung maizena cair.
  2. Setelah saus mengental, masukkan kacang polong dan nanas, masak sebentar, lalu angkat.
  3. Saus Fu Yung Hai siap disajikan.
Penyajian :
  1. Siapkan piring saji, tata daun selada diatas piring, letakkan fu yung hai diatas daun selada.
  2. Tuang saus diatas fu yung hai vegan.
  3. Tata tomat di pinggir piring saji.
  4. Fu Yung Hai Vegan siap disajikan.

    Resep Favorite

    VIDEO :
    Select From Video List
    (Pilih Dari Video List)

    Artikel
    (Article)