Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Mix Flour And Sago Balls With Peanut Sauce
(Cireng)

Bahan :
  • ¼ kg Tepung tapioka
  • 2 sendok makan Tepung terigu
  • 2 batang Daun bawang, iris tipis
  • 2 batang, Seledri, iris tipis
  • 4 siung Bawang putih, dihaluskan
  • ½ sendok teh Merica bubuk
  • 200 ml atau 1 gelas Santan kental
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya

Cara Membuat Cireng :
  1. Campur tepung tapioka, tepung terigu, merica, garam dan penyedap rasa vegan/jamur, aduk sampai rata.
  2. Tumis bawang putih sampai harum, kemudian tuang santan, masak hingga mendidih, setelah santan mendidih, tuang ke dalam adonan tepung, lalu aduk rata sampai kalis(tidak lengket lagi ditangan).
  3. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil kemudian pipihkan.
  4. Goreng adonan dengan minyak panas, gunakan api yang kecil saja agar matangnya merata dan tidak gosong, goreng sampai warnanya kecokelatan lalu angkat dan iriskan.
  5. Cireng siap disajikan.

Bahan Sambal Kacang :
  • 4 buah Cabai merah keriting
  • 1 siung Bawang putih
  • 2 cm Kencur
  • ½ sendok teh Terasi vegan matang
  • 75 gram Kacang tanah, sangrai
  • 1½ sendok teh Gula merah, iris
  • 2 lembar Daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makana minyak goreng

Cara Membuat Sambal Kacang :
  1. Campur dan haluskan semua bahan sambal kacang hingga rata, panaskan minyak, masukkan semua bahan, masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan kental, lalu angkat.
  2. Cireng siap disajikan bersama sambal kacang siap disajikan.






Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)