Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Saute Papaya Flower
(Tumis Bunga Pepaya)

Bahan :
  • 100 gram Pucuk daun pepaya
  • 150 gram Bunga pepaya
  • 8 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 3 sdm Minyak goreng
  • 10 buah Cabai merah keriting
  • 8 buah Cabai rawit merah
  • Lengkuas yang dimemarkan
  • 3 lbr Daun salam
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 100 gram Ikan asin vegan, dihancurkan (lihat resep Ikan Asin Vegan)

Cara Membuat :
  1. Rebus bunga dan daun pepaya sampai matang beri sedikit garam secara terpisah, angkat lalu peras.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan cabai, lengkuas dan daun salam aduk sampai layu
  4. Masukkan bunga dan daun pepaya aduk sampai rata
  5. Masukkan garam, penyedap rasa vegan/jamur dan gula pasir secukupnya, lalu masukkan ikan asin vegan , aduk sampai rata.
  6. Tumis Bunga Pepaya siap dihidangkan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)