- 100 gram Pucuk daun pepaya
- 150 gram Bunga pepaya
- 8 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 3 sdm Minyak goreng
- 10 buah Cabai merah keriting
- 8 buah Cabai rawit merah
- Lengkuas yang dimemarkan
- 3 lbr Daun salam
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 100 gram Ikan asin vegan, dihancurkan (lihat resep Ikan Asin Vegan)
Cara Membuat :
- Rebus bunga dan daun pepaya sampai matang beri sedikit garam secara terpisah, angkat lalu peras.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan cabai, lengkuas dan daun salam aduk sampai layu
- Masukkan bunga dan daun pepaya aduk sampai rata
- Masukkan garam, penyedap rasa vegan/jamur dan gula pasir secukupnya, lalu masukkan ikan asin vegan , aduk sampai rata.
- Tumis Bunga Pepaya siap dihidangkan.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.