- 125 gram Tepung terigu
- 500 gram Tepung tapioka
- 50 gram Cabai merah dihaluskan
- 50 gram Terasi vegan, dihaluskan
- 40 gram Bawang putih, dihaluskan
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
- Gula Pasir, secukupnya
- Air, secukupnya
- Minyak goreng
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah dan terasi vegan, tumis sampai berubah warna, lalu angkat.
- Campur tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam, penyedap rasa vegan/jamur, dan gula pasir, aduk rata, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan adonan menjadi kalis/tidak lengket.
- Bentuk adonan seperti lontang (bulat memanjang).
- Kukus adonan hingga matang, angkat dan diamkan selama 8 - 12 jam sampai adonan mengeras.
- Iris adonan, lalu diamkan lagi selama 24 jam.
- Lalu jemur kerupuk di bawah terik sinar matahari.
- Setelah kerupuk kering dan keras, kerupuk siap untuk digoreng.
- Goreng kerupuk hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
- Kerupuk Pedas Vegan siap disajikan.
NB :
- Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.
- Simpan kerupuk dalam wadah yang kedap udara.