Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Vegan Spicy Crackers
(Kerupuk Pedas Vegan)

Bahan :
  • 125 gram Tepung terigu
  • 500 gram Tepung tapioka
  • 50 gram Cabai merah dihaluskan
  • 50 gram Terasi vegan, dihaluskan
  • 40 gram Bawang putih, dihaluskan
  • Garam, secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
  • Gula Pasir, secukupnya
  • Air, secukupnya
  • Minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah dan terasi vegan, tumis sampai berubah warna, lalu angkat.
  2. Campur tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam, penyedap rasa vegan/jamur, dan gula pasir, aduk rata, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan adonan menjadi kalis/tidak lengket.
  3. Bentuk adonan seperti lontang (bulat memanjang).
  4. Kukus adonan hingga matang, angkat dan diamkan selama 8 - 12 jam sampai adonan mengeras.
  5. Iris adonan, lalu diamkan lagi selama 24 jam.
  6. Lalu jemur kerupuk di bawah terik sinar matahari.
  7. Setelah kerupuk kering dan keras, kerupuk siap untuk digoreng.
  8. Goreng kerupuk hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  9. Kerupuk Pedas Vegan siap disajikan.

NB :
  • Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.  
  • Simpan kerupuk dalam wadah yang kedap udara.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)