Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Jackfruit Javanese Food
(Gudeg)

Bahan :
  • 750 gram Nangka muda, kupas, potong-potong
  • 500 ml Air kelapa
  • 750 ml Santan kental dari 2 butir kelapa
  • 2 lembar Daun jati
  • 150 gram Gula merah
  • 6 lembar Daun salam
  • 4 cm Lengkuas, memarkan
Bumbu Halus :
  • 12 butir Bawang merah
  • 6 siung Bawang putih
  • 8 butir Kemiri, sangrai
  • 1 sendok makan Ketumbar, sangrai
  • 1 sendok teh Garam

Cara Membuat
:
  1. Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat.
  2. Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati, taruh setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus.
  3. Tambahkan santan dan tutup pancinya. 
  4. Masak dengan api sedang hingga gudeg matang, lalu angkat.
  5. Gudeg siap disajikan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.  


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)