- 100 gram Mie Vegan (lihat resep Cara Membuat Mie Vegan)
- 50 gram Kacang tanah, disangrai, diulek kasar
- 175 gram Tepung terigu
- 125 gram Margarin vegan
- 75 gram Gula bubuk
- 1/4 sendok teh Baking powder
- 1 sendok makan Wijen, disangrai
- Susu kacang kedelai, secukupnya (pilih yang bebas GMO)
Cara Membuat :
- Rebus mie sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Goreng mie sampai kering dan renyah, angkat dan tiriskan, lalu diremas - remas.
- Kocok margarin vegan dan gula bubuk selama 40 detik.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder, lalu diaduk rata.
- Masukkann mie, kacang tanah sangrai, wijen sangrai, dan susu kacang kedelai secukupnya, lalu aduk rata hingga kalis.
- Giling adonan sampai licin, lalu cetak dengan cetakan kue.
- Panggang dioven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat sampai matang, angkat.
- Kue Mie Kacang siap disajikan.