- Kaki Jamur kering ( rendam sampai lunak)
- Wijen (sangrai)
- Laos
- Daun Salam
- Jahe
- Garam
- Penyedap rasa vegan/jamur
- Gula merah
- Santan
- Minyak goreng
- Air, secukupnya
Bumbu Halus :
- Bawang putih
- Bawang merah
- Ketumbar
Cara Membuat :
- Rebus kaki jamur yang sudah direndam dengan jahe dan daun salam ( untuk mengurangi aroma jamurnya).
- Angkat dan buang airnya
- Blender kaki jamur, kemudian peras sampai tidak ada airnya
- Masak kaki jamur bersama bumbu halus, tambahkan garam, gula merah, laos, penyedap rasa vegan dan santan, masak sampai airnya menyusut
- Goreng kaki jamur hingga kering, kemudian peras minyaknya, tambahkan wijen sangrai.
- Abon Vegan siap disajikan.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.