Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Cassava Chips
(Keripik Singkong)

Bahan :
  • 1 kg Singkong
  • 1 sendok makan Kapur sirih
  • 250 ml Air

Bumbu Halus :
  • Garam, secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
  • 1 sendok makan Gula pasir
  • Minyak sayur, secukupnya

Cara Membuat :
  1. Kupas singkong, cuci hingga bersih.
  2. Iris singkong tipis-tipis menggunakan alat pemotong.
  3. Siapkan wadah untuk memasukan kapur sirih ke dalam air.
  4. Rendam kedalam air kapur sirih, singkong yang telah diiris.
  5. Tambahkan bumbu halus kedalam rendaman singkong, aduk rata, diamkan sampai 1 jam, lalu angkat dan tiriskan hingga kering (tanpa harus dijemur dibawah terik matahari).
  6. Goreng singkong dengan api yang sedang sampai matang/renyah, angkat dan tiriskan.
  7. Keripik Singkong siap disajikan.
NB :
Simpan Keripik Singkong di wadah yang kedap udara.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)