- 1 kg Singkong
- 1 sendok makan Kapur sirih
- 250 ml Air
Bumbu Halus :
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
- 1 sendok makan Gula pasir
- Minyak sayur, secukupnya
Cara Membuat :
- Kupas singkong, cuci hingga bersih.
- Iris singkong tipis-tipis menggunakan alat pemotong.
- Siapkan wadah untuk memasukan kapur sirih ke dalam air.
- Rendam kedalam air kapur sirih, singkong yang telah diiris.
- Tambahkan bumbu halus kedalam rendaman singkong, aduk rata, diamkan sampai 1 jam, lalu angkat dan tiriskan hingga kering (tanpa harus dijemur dibawah terik matahari).
- Goreng singkong dengan api yang sedang sampai matang/renyah, angkat dan tiriskan.
- Keripik Singkong siap disajikan.
Simpan Keripik Singkong di wadah yang kedap udara.