- 150 gram Wortel
- 30 gram Tepung maizena
- 300 gram Tepung terigu
- ½ sendok teh Baking powder
- 30 gram Gula halus
- 1 sendok teh Garam halus
- 75 gram Gula halus, untuk taburan
- 2 sendok teh kayu manis bubuk kayu, untuk taburan
- Minyak goreng
Cara Membuat :
- Bersihkan wortel dan parutlah wortel menjadi tipis-tipis.
- Campurkan wortel parut, baking powder, tepung maizena, tepung terigu, garam dan gula halus, lalu aduk rata dan uleni hingga kalis.
- Giling adonan dengan menggunakan roll kue atau gilingan mie sampai tipis, cetak sesuai selera anda.
- Goreng dengan minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Kerupuk wortel di taburi gula halus dan bubuk kayu manis (jika ingin cita rasa manis), ditaburi garam atau penyedap rasa vegan/jamur (jika ingin cita rasa asin).
Simpan Kerupuk Wortel di wadah yang kedap udara.