Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Vegan Meat Stew With Potatoes And Tofu
(Semur Daging Vegan dengan Kentang dan Tahu)

Bahan :
  • 500 gram Daging vegan, dipotong-potong sesuai selera (lihat resep Daging Gluten)
  • 300 gram Kentang, dipotong memanjang dan digoreng berkulit
  • 1 buah Tahu cina, dipotong sesuai selera (pilih yang bebas GMO)
  • 8 butir Bawang merah, diiris tipis
  • 3 lembar Daun salam
  • 2 buah Tomat, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh Pala bubuk
  • 3 butir Cengkeh
  • 3 cm Kayumanis
  • 125 ml Kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan secukupnya
  • 1.500 ml Air
  • 2 sendok makan Margarin vegan, untuk menumis
  • Bawang goreng
    Bumbu Halus :
  • 6 siung Bawang putih
  • 2 cm Jahe
  • 6 butir Kemiri, disangrai
  • 2 sendok teh Ketumbar
  • 1/8 sendok teh Jintan
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum dengan margarin vegan.
  2. Masukkan daging vegan, aduk sampai berubah warna, tambahkan tomat, aduk sampai layu.
  3. Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, garam, penyedap rasa vegan, aduk sampai daging terbalut bumbu, masukkan kentang, aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap, masak sampai daging gluten matang, masukkan tahu, masak sampai matang, angkat.
  5. Siapkan mangkuk, tuang semur ke dalam mangkuk, lalu taburi dengan bawang goreng.
  6. Semur Daging Vegan dengan Kentang dan Tahu siap dihidangkan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)