- Daging ayam vegan, dicincang kecil-kecil (lihat resep Cara Membuat Daging Ayam Vegan)
- Jamur hyoko, dicincang kecil-kecil
- Air secukupnya
- Cabai
- Lada, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
- Kecap asin, secukupnya
- Kecap manis, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Beras
- Minyak wijen
- Daun bacang/bambu
Cara Membuat :
- Daun bacang direndam satu hari satu malam supaya lentur.
- Masak nasi, beri sedikit kecap asin dan garam, masak sampai setengah matang.
- Isi Bacang : tumis daging ayam vegan dengan minyak wijen, masukkan kecap asin, kecap manis, gula, lada, garam, penyedap rasa vegan/jamur dan jamur lalu aduk rata, tuang air dan masak sampai matang, angkat.
- Ambil 2 lembar daun bacang, bentuk seperti corong, beri 2 sendok makan aronan nasi (nasi setengah matang), lalu masukkan isi di tengahnya dan selipkan 1 atau 2 cabai (sesuai selera), lalu tutup lagi dengan 2 sendok makan aronan nasi (nasi setengah matang) sambil ditekan, lalu lipat bagian tengah daun dan tutup daun hingga menyerupai segitiga lalu ikat rapat dengan tali.
- Kukus dengan panci tertutup, sampai matang, lalu angkat dan gantung.
- Bacang Vegan siap dihidangkan.