Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Vegan Compacted Rice Shape Pyramid
(Bacang Vegan)

Bahan:
  • Daging ayam vegan, dicincang kecil-kecil (lihat resep Cara Membuat Daging Ayam Vegan)
  • Jamur hyoko, dicincang kecil-kecil
  • Air secukupnya
  • Cabai
  • Lada, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
  • Kecap asin, secukupnya
  • Kecap manis, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  • Beras
  • Minyak wijen
  • Daun bacang/bambu

Cara Membuat :
  1. Daun bacang direndam satu hari satu malam supaya lentur.
  2. Masak nasi, beri sedikit kecap asin dan garam, masak sampai setengah matang.
  3. Isi Bacang : tumis daging ayam vegan dengan minyak wijen, masukkan kecap asin, kecap manis, gula, lada, garam, penyedap rasa vegan/jamur dan jamur lalu aduk rata, tuang air dan masak sampai matang, angkat.
  4. Ambil 2 lembar daun bacang, bentuk seperti corong, beri 2 sendok makan aronan nasi (nasi setengah matang), lalu masukkan isi di tengahnya dan selipkan 1 atau 2 cabai (sesuai selera), lalu tutup lagi dengan 2 sendok makan aronan nasi (nasi setengah matang) sambil ditekan, lalu lipat bagian tengah daun dan tutup daun hingga menyerupai segitiga lalu ikat rapat dengan tali.
  5. Kukus dengan panci tertutup, sampai matang, lalu angkat dan gantung.
  6. Bacang Vegan siap dihidangkan.


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)