Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Apple Pie

Bahan Kulit :
  • 250 grm Tepung terigu 
  • 100 gram Margarin vegan
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Gula halus
  • 50 cc Air es
Bahan Isi :
  • 400 gram Apel, potong tipis
  • 30 gram Tepung terigu 
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 120 gram Gula halus
  • 6 gram Bubuk kayu manis
  • 1/4 sendok teh Pala bubuk
  • 20 gram Margarin vegan
  • Gula halus, untuk ditabur
  • Air, untuk percikan
Cara Membuat Kulit :
  1. Campur tepung terigu, garam dan gula, aduk rata.
  2. Masukkan margarin vegan, aduk dengan garpu hingga berbentuk crumb (butiran halus).
  3. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, aduk rata (jangan diuleni).
  4. Ambil adonan dan bentuk menjadi gumpalan.
  5. Adonan diletakan diatas plastik wrap lalu bungkus, digiling sedikit pipih lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit.
Cara Membuat Isi :
  1. Campur apel, tepung terigu, garam, gula halus, bubuk kayu manis dan pala bubuk, aduk rata hingga sedikit berair.
  2. Masak sampai apel layu dan kental, angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Apple Pie :
  1. Keluarkan adonan kulit apple pie dari kulkas. 
  2. Giling adonan hingga tipis dengan rolling pin dan diameter lebih besar sedikit dari cetakan apple pie.
  3. Masukkan ke cetakan apple pie, sehingga kulit pie menutupi seluruh cetakan.
  4. Tusuk-tusuk bagian dasar kulit apple pie menggunakan tusuk gigi (agar tidak gelembung saat di oven).
  5. Tuang isi apple pie ke dalam cetakan, ratakan, beri sedikit margarin diatasnya.
  6. Giling tipis kulit apple pie yang tersisa, dipotong berbentuk memanjang untuk membuat lattice, letakkan diatas isi apple pie, beri jarak dan letakkan silang menyilang (seperti anyaman).
  7. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat selama 15 menit.
  8. Taburi gula halus diatas apple pie dan percikan sedikit air. 
  9. Panggang apple pie hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat.
  10. Apple Pie siap disajikan.


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)