- 1 kg Daging ayam vegan, dipotong-potong (lihat resep Cara Membuat Daging Ayam Vegan)
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 batang Serai, dimemarkan
- Minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
- 8 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 10 buah Cabai hijau besar
- 5 buah Cabai rawit hijau
- 3 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 3 butir Kemiri
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Cara Membuat :
- Lumuri daging ayam vegan dengan garam dan penyedap rasa vegan/jamur, diamkan selama 20 menit.
- Goreng daging ayam vegan hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis semua bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum dan matang, masukkan daging ayam vegan yang sudah digoreng, aduk rata, tumis hingga bumbu meresap, angkat.
- Ayam Vegan Cabai Hijau siap disajikan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.