Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Papaya Chips
(Keripik Pepaya)

Bahan :
  • Buah pepaya, yang matang tapi masih keras,manis,bila digores tidak banyak getah.
Cara Membuat :
  1. Pepaya dikupas,dibelah,dibuang bijinya.
  2. Cuci bersih, diiris tipis.
  3. Dicelup ke air panas kira-kira 3 menit sambil diaduk pelan ( 1 kg buah dalam 2 lt air panas) gunanya untuk mematikan enzim penyebab pencoklatan, mengurangi kandungan mikroba pada bahan dan untuk melayukan, setelah itu ditiriskan sampai kering (mudah dipatahkan).
  4. Lalu pepaya digoreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
  5. Keripik Pepaya siap disajikan.
NB :
Simpan Keripik Pepaya di wadah yang kedap udara. 


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)