Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Tom Yam Noodle Soup Vegan

Bahan :
  • 100 gram Mie Vegan, direbus (lihat resep Cara Membuat Mie Vegan)
  • 150 gram Udang vegan
  • 1500 ml Air/Kaldu vegan

Bumbu :
  • 3 siung Bawang putih, dihaluskan
  • 1 ruas ibu jari Jahe muda, iris tipis
  • 2 batang Serai, ambil bagian putihnya, iris serong tipis
  • 4 lembar Daun jeruk
  • 10 buah Cabai rawit hijau
  • 5 buah Jamur kancing, belah 2 atau iris tipis
  • 2 sendok makan Air jeruk nipis
  • 1 sdm Saus tomat vegan
  • 1 sdt Gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan, secukupnya
  • Daun ketumbar, secukupnya

Cara Membuat :
  1. Lumuri udang vegan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan dalam lemari es selama kurang lebih 10 menit.
  2. Didihkan sedikit air, tambahkan sedikit garam, rebus udang hingga udang berubah warna. Angkat, tiriskan.
  3. Didihkan air/kaldu vegan, masukan jahe, serai, daun jeruk, bawang putih, garam dan penyedap rasa vegan, kecilkan apinya, masak hingga bumbu meresap selama kurang lebih 10 menit.
  4. Masukan udang, cabai rawit, jamur, dan saus tomat vegan, masak hingga mendidih, tambahkan air jeruk nipis dan gula pasir, aduk, lalu matikan apinya.
  5. Siapkan mangkuk saji, letakkan mie vegan, lalu siram dengan kuah udang vegan tom yam panas-panas, masukkan daun ketumbar. 
  6. Tom Yam Noodle Soup Vegan siap dihidangkan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)