Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Mustard Greens Crackers
(Kerupuk Sawi Hijau)

Bahan :
  • 200 gram Tepung beras
  • 3 sendok makan Tepung sagu
  • 8 butir Kemiri, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
  • 250 ml Air (jika kurang encer bisa ditambahkan air secukupnya)
  • 20 lembar Daun sawi utuh
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur tepung beras, tepung sagu, kemiri, garam dan penyedap rasa vegan/jamur, lalu tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
  2. Celup daun sawi kedalam adonan tepung.
  3. Goreng daun sawi dalam minyak panas sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan.
  4. Kerupuk Sawi Hijau siap dihidangkan.
NB :
Simpan Kerupuk Sawi Hijau di wadah yang kedap udara. 



Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)