Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Mushrooms Crackers
(Kerupuk Jamur)

Bahan :
  • 0,5 kg Jamur tiram
  • 300 gram Tepung tapioka
  • 200 gram Tepung maizena  
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya

Cara Membuat :
  1. Kukus jamur selama 15 menit sampai lunak dan layu , kemudian dihancurkan dengan blender sampai menghasilkan bubur jamur lunak
  2. Campur bubur jamur lunak dengan garam, penyedap rasa vegan/jamur, tepung tapioka dan tepung maizena, aduk rata sampai terbentuk adonan yang kalis.
  3. Masukkan adonan jamur yang telah kalis ke dalam cetakan sesuai selera. 
  4. Kukus dalam alat pengukus selama kurang lebih 45 menit, angkat, diamkan semalaman sampai adonan mengeras.
  5. Iris adonan kerupuk jamur dan jemur dibawah sinar matahari atau dengan mesin pengering sampai didapatkan kadar air kerupuk <12 .
  6. Goreng kerupuk jamur dalam api panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
  7. Kerupuk Jamur siap dihidangkan.

NB :
Simpan Kerupuk Jamur di wadah yang kedap udara. 



    Resep Favorite

    VIDEO :
    Select From Video List
    (Pilih Dari Video List)

    Artikel
    (Article)