- 0,5 kg Jamur tiram
- 300 gram Tepung tapioka
- 200 gram Tepung maizena
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
Cara Membuat :
- Kukus jamur selama 15 menit sampai lunak dan layu , kemudian dihancurkan dengan blender sampai menghasilkan bubur jamur lunak
- Campur bubur jamur lunak dengan garam, penyedap rasa vegan/jamur, tepung tapioka dan tepung maizena, aduk rata sampai terbentuk adonan yang kalis.
- Masukkan adonan jamur yang telah kalis ke dalam cetakan sesuai selera.
- Kukus dalam alat pengukus selama kurang lebih 45 menit, angkat, diamkan semalaman sampai adonan mengeras.
- Iris adonan kerupuk jamur dan jemur dibawah sinar matahari atau dengan mesin pengering sampai didapatkan kadar air kerupuk <12 .
- Goreng kerupuk jamur dalam api panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Kerupuk Jamur siap dihidangkan.
NB :
Simpan Kerupuk Jamur di wadah yang kedap udara.