Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Vegan Bread Flavor Pandan
(Roti Tawar Pandan Vegan)

Bahan :
  • 400 gram Terigu protein tinggi
  • 100 gram Terigu protein sedang
  • 20 gram Susu kedelai (pilih yang bebas GMO)
  • 40 gram Gula pasir
  • Daun pandan, diperas lalu ambil airnya (secukupnya)
  • 250 ml Susu kedelai cair dingin (pilih yang bebas GMO) (bisa diganti air es) ~ tambahkan/kurangi sesuai kondisi tepung
  • 30 gram Margarine vegan
  • 7 gram Garam
  • Soda kue secukupnya
  • Baking powder secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur terigu, susu kedelai bubuk, dan gula pasir, soda kue, baking powder, lalu aduk rata.
  2. Masukkan air daun pandan dan susu kedelai cair dingin secara bertahap sambil diuleni hingga adonan kalis (tidak lengket).
  3. Masukkan margarine vegan dan garam, uleni lagi hingga kalis dan elastis.
  4. Tempatkan dalam wadah, tutup dengan plastic wrap atau serbet bersih yang agak lembab, diamkan selama 30 menit -1 jam tergantung kondisi ruangan, hingga mengembang volumenya.
  5. Kempeskan adonan, lalu uleni lagi sebentar, diamkan 10 menit lagi, lalu gilas adonan dengan rolling pin membentuk persegi panjang, sesuaikan dengan ukuran loyang, gulung sambil dipadatkan, gilas dan gulung sekali lagi.
  6. Masukkan adonan pada loyang yang sudah diolesi margarine vegan, diamkan 1 jam atau tergantung kondisi ruangan, hingga mengembang, olesi permukaannya dengan susu kedelai cair, diamkan hingga mengembang 1-2 cm dari permukaan atas loyang kemudian tutup loyang.
  7. Panggang dalam oven bersuhu 190 C selama 20-25 menit hingga permukaannya kecoklatan dan matang, keluarkan dari loyang, panas-panas permukaannya bisa dioles dengan margarine vegan agar mengkilat, lalu dinginkan roti, kemudian iris roti menggunakan pisau bergerigi (bread knife), simpan dalam wadah kedap udara atau plastik tebal agar roti tidak cepat kering terkena udara.
  8. Roti Tawar Pandan Vegan siap dihidangkan.


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)