Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Vegan Chicken Soto
(Soto Ayam Vegan)

Bahan :
  • Daging ayam vegan digoreng lalu disuwir-suwir(lihat resep Daging Ayam Vegan)
  • 1/2 kg Kentang
  • 1 ons Soun, siram air panas lalu tiriskan
  • 3 buah Tomat
  • Garam secukupnya.
  • Lada secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa vegan secukupnya
  • 1/4 buah Kubis/Kol
  • 1 batang Seledri, diiris tipis
  • 1/2 ons Jamur hioko (shiitake), siram air panas lalu diiris tipis
  • 4 sendok makan Margarin vegan
  • 2 buah Jeruk Limau
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 liter Air 
  • Emping goreng

Bumbu Kering :
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 5 cm Kayu manis
  • 3 buah Bunga sisir (pekak)
  • 5 biji Kapulaga

Bumbu Halus :
  • 5 cm Lengkuas
  • 3 cm Jahe
  • 3 cm Kunyit
  • 3 batang Serai
  • 8 butir Kemiri digoreng
  • 1/2 buah Pala dihaluskan
  • 1/2 sendok teh Kaskas

Cara Membuat :
  1. Kuah soto : tumis bumbu halus dengan margarin vegan sampai harum, masukkan bumbu kering, aduk rata, kemudian masukkan jamur hioko tumis hingga layu, lalu masukkan ke dalam panci berisi air, didihkan, lalu masukkan irisan seledri dan biarkan mendidih sekali lagi, lalu angkat.
  2. Iris tipis kol dan beri sedikit garam, ratakan, peras airnya lalu goreng sampai kecoklatan, angkat. Sisihkan.
  3. Perkedel : Kentang digoreng, kemudian dihaluskan. Campurkan pala bubuk, lada, garam, gula, penyedap rasa vegan/jamur, aduk rata, lalu masukkan sedikit irisan seledri, bentuk menjadi perkedel dan goreng sampai kecoklatan, angkat lalu sisihkan.
  4. Siapkan mangkuk, isi dengan soun, irisan perkedel kentang, irisan tomat, daging ayam vegan suwir, lalu siram dengan kuah soto dan taburi diatasnya dengan kol goreng.
  5. Soto Ayam Vegan siap dihidangkan bersama jeruk limau, emping dan sambal.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)