- 500 gram Ubi jalar
- 1 sendok makan Margarin vegan
- 1 sendok makan Tepung tapioka
- 1/2 sendok teh Garam
- 35 gram Keju vegan
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Kukus ubi jalar selama kurang lebih 15 menit hingga empuk, buang kulitnya lalu tumbuk (ulek) ubi hingga halus, masukkan tepung tapioka, garam dan margarin vegan kedalam ulekan ubi, aduk hingga merata dan halus, bentuk adonan ubi menjadi bulat-bulat kecil atau sesuai selera.
- Goreng adonan ubi, goreng dengan api yang sedang, bolak-balik hingga berwarna kecoklatan, angkat kemudian tiriskan.
- Hidangkan kue lobi-lobi dengan taburan toping keju vegan atau bisa juga toping yang lain diatasnya sesuai selera.
- Tata bola lobi-lobi dipiring saji, taburi dengan parutan keju vegan.
- Bola Lobi-Lobi siap dihidangkan.