Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Crispy Tofu
(Tahu Crispy)

Bahan :
  • 10 buah Tahu, dikukus sekitar 15 menit (pilih yang bebas GMO)
  • 3/4 kg Tepung terigu
  • 2 sendok teh Backing powder 
  • Minyak secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya

Bumbu Halus :
  • 4 siung Bawang putih
  • Merica bubuk secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya (untuk merendam bumbu halus di atas).
Haluskan semua bumbu, lalu campur dengan air.
 

Cara Membuat :
  1. Tahu yang sudah di kukus, potong menjadi 2 bagian.
  2. Lalu rendam tahu dalam air campuran bumbu halus.
  3. Masukkan kedalam lemari es selama 1 jam.
  4. Campur tepung terigu, backing powder, garam dan penyedap rasa vegan/jamur, lalu aduk rata.
  5. Keluarkan tahu dari lemari es, masukkan tahu kedalam adonan.
  6. Panaskan minyak, goreng tahu yang sudah di campur adonan sampai matang hingga bewarna kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
  7. Tahu Crispy siap di sajikan bersama cabai rawit atau saus sambal.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.  




Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)