- 10 buah Tahu, dikukus sekitar 15 menit (pilih yang bebas GMO)
- 3/4 kg Tepung terigu
- 2 sendok teh Backing powder
- Minyak secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
Bumbu Halus :
- 4 siung Bawang putih
- Merica bubuk secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
- Garam secukupnya
- Air secukupnya (untuk merendam bumbu halus di atas).
Cara Membuat :
- Tahu yang sudah di kukus, potong menjadi 2 bagian.
- Lalu rendam tahu dalam air campuran bumbu halus.
- Masukkan kedalam lemari es selama 1 jam.
- Campur tepung terigu, backing powder, garam dan penyedap rasa vegan/jamur, lalu aduk rata.
- Keluarkan tahu dari lemari es, masukkan tahu kedalam adonan.
- Panaskan minyak, goreng tahu yang sudah di campur adonan sampai matang hingga bewarna kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
- Tahu Crispy siap di sajikan bersama cabai rawit atau saus sambal.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.