- 10 buah.Pisang Ambon
- 250 gram Palm sugar
- 300 gram.Margarin vegan, dilelehkan
- 400 gram Terigu
- 2 sendok makan.Tepung maizena
- 3 sendok makan.Susu kedelai bubuk (pilih yang bebas GMO)
- 3 sendok makan Coklat bubuk vegan
- 2 sendok teh Soda Kue
Cara membuat:
- Campurkan terigu, tepung maizena, coklay bubuk, soda kue, lalu diayak.
- Blender Pisang ambon bersama palm sugar sampai halus, lalu dituangkan ke nomor 1, aduk rata.
- Masukkan margarin vegan cair, lalu aduk sampai rata.
- Panaskan oven dengan api atas bawah 180°c selama 5 menit
- Kemudian tuangkan adonan ke cup khusus cup cake.
- Panggang dengan api bawah saja selama 20 - 25 menit.
- Tes kematangan kue dengan tusuk gigi, jika telah matang keluarkan dari oven, biarkan dingin sejenak.
- Muffin Banana siap di sajikan.