- 3 sendok makan Minyak untuk menumis
- 2 lembar Daun salam
- 2 cm Lengkuas, dimemarkan
- 1 batang Serai, dimemarkan
- 4 buah Cabai merah, iris tipis
- 5 buah Cabai hijau, iris tipis
- 500 gram Bangkuang, potong korek api
- 750 ml Santan, dari 1 buah kelapa
- 100 gram Daun melinjo
- Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
- Garam, secukupnya
- 6 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 3 buah Cabai merah
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan bengkuang, tumis sampai layu, tambahkan santan, masak sambil diaduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan daun melinjo, garam dan penyedap rasa vegan/jamur, aduk rata sampai daun melinjo layu, lalu angkat.
- Sambal Godog Bangkuang siap disajikan.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.