Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Boiled Chilli Sauce Bengkoang
(Sambal Godog Bengkoang)

Bahan :
  • 3 sendok makan Minyak untuk menumis
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 cm Lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang Serai, dimemarkan
  • 4 buah Cabai merah, iris tipis
  • 5 buah Cabai hijau, iris tipis
  • 500 gram Bangkuang, potong korek api
  • 750 ml Santan, dari 1 buah kelapa
  • 100 gram Daun melinjo
  • Penyedap rasa vegan/jamur, secukupnya
  • Garam, secukupnya
Bumbu Halus :
  • 6 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 3 buah Cabai merah
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan bengkuang, tumis sampai layu, tambahkan santan, masak sambil diaduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan daun melinjo, garam dan penyedap rasa vegan/jamur, aduk rata sampai daun melinjo layu, lalu angkat.
  4. Sambal Godog Bangkuang siap disajikan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang. 

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)