- 5 sendok makam Minyak, untuk menumis
- 3 lembar Daun jeruk
- 2 batang Serai, memarkan
- 2 cm Jahe, memarkan
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 3 lembar Daun salam
- 200 gram Kangkung
- Jamur Merang secukupnya
- 2 buah Tomat
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
- Gula secukupnya
Bumbu Tumbuk Kasar :
- 8 buah Cabai hijau besar
- 10 buah Cabai rawit hijau
- 8 butir Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- Tumis bumbu tumbuk bersama daun jeruk, serai, jahe, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukan jamur merang, tomat, lalu aduk rata.
- Masukkan kangkung, lalu aduk rata,
- Masukkan garam, penyedap rasa vegan/jamur, dan gula pasir, masak hingga kangkung layu, lalu angkat.
- Kangkung Jamur Cabai Hijau Vegan siap disajikan.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.