- Tepung terigu
- Kol (iris tipis)
- Taoge
- Wortel (iris halus)
- Daun bawang (iris tipis)
- Seledri (iris tipis)
- Ketumbar halus secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Bawang putih secukupnya (dicincang halus)
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Pelengkap :
- Sambal Kacang (lihat resep Sambal Kacang) atau Cabai rawit
Cara Membuat :
- Masukkan tepung terigu, bawang putih, merica bubuk, ketumbar halus, garam dan penyedap rasa vegan, ke dalam wadah.
- Masukkan juga kol, taoge, wortel, daun bawang, dan seledri.
- Aduk adonan sampai merata, tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng bakwan (besarnya bakwan sesuai selera anda).Goreng bakwan sampai warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan, setelah matang, angkat dan tiriskan.
- Bakwan Sayuran siap dihidangkan sebagai cemilan bersama sambal kacang atau cabai rawit, pelengkap makan nasi, dan lain-lain.
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.