Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Mixed Vegetables With The Peanut Sauce
(Gado-gado)

Bahan :
  • Kangkung
  • Kol
  • Tauge
  • Labu siam
  • Kentang
  • Kacang panjang 
  • Pare 
  • Jagung (pilih yang bebas GMO)
  • Mentimun
  • Tahu yang sudah digoreng (pilih yang bebas GMO)
  • Tempe yang suda di goreng (pilih yang bebas GMO)
  • Emping goreng
  • Krupuk udang vegan

Bumbu :

  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 200 ml air
  • 400 ml santan

Bumbu Halus :

  • 250 gram Kacang tanah, digoreng/sangrai
  • 4 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 150 gram Gula jawa
  • 3 sendok makan Kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Gula Pasir secukupnya

Cara Membuat :

  1. Rebus sampai matang semua sayuran, kecuali mentimun, sisihkan.
  2. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan sedikit minyak sampai harum, ditambahkan daun jeruk dan serai, lalu masukkan air dan terakhir santan, masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
  3. Susun sayuran yang sudah matang di atas piring, lalu sirami dengan bumbu.
  4. Gado-gado siap disajikan bersama emping dan kerupuk udang vegan.

NB : 

Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)