- Kangkung
- Kol
- Tauge
- Labu siam
- Kentang
- Kacang panjang
- Pare
- Jagung (pilih yang bebas GMO)
- Mentimun
- Tahu yang sudah digoreng (pilih yang bebas GMO)
- Tempe yang suda di goreng (pilih yang bebas GMO)
- Emping goreng
- Krupuk udang vegan
Bumbu :
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 200 ml air
- 400 ml santan
Bumbu Halus :
- 250 gram Kacang tanah, digoreng/sangrai
- 4 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 150 gram Gula jawa
- 3 sendok makan Kecap manis
- Garam secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus sampai matang semua sayuran, kecuali mentimun, sisihkan.
- Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan sedikit minyak sampai harum, ditambahkan daun jeruk dan serai, lalu masukkan air dan terakhir santan, masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
- Susun sayuran yang sudah matang di atas piring, lalu sirami dengan bumbu.
- Gado-gado siap disajikan bersama emping dan kerupuk udang vegan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang.