- 310 gram Tepung sagu, disangrai 10 menit
- 200 gram Tepung gula
- 160 gam Margarin vegan
- 60 ml Susu kedelai cair (pilih yang bebas GMO)
- 40 gram Cokelat bubuk vegan
- 60 gram Dark coklat vegan, dilelehkan
- 60 gram Coklat chips vegan
- 1/2 sendok teh Baking powder
- 100 gram Kacang mede, dicincang
Bahan Pencelup :
200 ml Coklat susu kedelai, dicairkan
Cara Membuat :
- Panaskan oven 150 derajat Celsius.
- Kocok margarin vegan dan tepung gula 30 detik, tuang susu kedelai cair bergantian dengan sebagian cokelat bubuk vegan sambil diaduk rata (supaya kue tidak menjadi liat dan keras).
- Tambahkan tepung sagu, baking powder, dan sisa cokelat bubuk vegan sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dark coklat cair vegan, coklat chips vegan, dan kacang mede, lalu aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
- Semprotkan memanjang 6 cm, lalu letakkan kue di atas loyang yang telah dioles margarin vegan.
- Lalu oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Setelah matang dan dingin, celup kue di dalam coklat susu kedelai cair, lalu keringkan.
- Kue Sagu Rasa Brownis siap dihidangkan.