Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Sago Cake Flavor Brownies
(Kue Sagu Rasa Brownis)

Bahan :
  • 310 gram Tepung sagu, disangrai 10 menit
  • 200 gram Tepung gula
  • 160 gam Margarin vegan
  • 60 ml Susu kedelai cair (pilih yang bebas GMO)
  • 40 gram Cokelat bubuk vegan
  • 60 gram Dark coklat vegan, dilelehkan
  • 60 gram Coklat chips vegan
  • 1/2 sendok teh Baking powder
  • 100 gram Kacang mede, dicincang

Bahan Pencelup :
200 ml Coklat susu kedelai, dicairkan

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 150 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin vegan dan tepung gula 30 detik, tuang susu kedelai cair bergantian dengan sebagian cokelat bubuk vegan sambil diaduk rata (supaya kue tidak menjadi liat dan keras).
  3. Tambahkan tepung sagu, baking powder, dan sisa cokelat bubuk vegan sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan dark coklat cair vegan, coklat chips vegan, dan kacang mede, lalu aduk rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. 
  6. Semprotkan memanjang 6 cm, lalu letakkan kue di atas loyang yang telah dioles margarin vegan.
  7. Lalu oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  8. Setelah matang dan dingin, celup kue di dalam coklat susu kedelai cair, lalu keringkan. 
  9. Kue Sagu Rasa Brownis siap dihidangkan.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)