Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Garang Asem Vegan

Bahan :
  • Daging ayam vegan dipotong-potong sesuai selera (lihat resep Cara Membuat Daging Ayam Vegan)
  • 8 buah Belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 4 buah Tomat hijau, dipotong-potong
  • 8 buah Cabai rawit merah, dipotong serong
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 12 siung Bawang merah, diiris tipis
  • 6 siung Bawang putih, diiris tipis
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan lalu aduk rata.
  2. Ambil daun pisang, masukkan adonan. 
  3. Bungkus dan semat dengan lidi.
  4. Kukus 45 menit sampai matang.
  5. Garang Asem Vegan siap dihidangkan.
NB :
Bagi yang vegetarian murni tanpa bawang, bisa menghilangkan pemakaian bawang. 


Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)