Various Recipes Vegan Vegetarian







Menu



Translate

Vegan Soup Dumplings
(Pangsit Kuah Vegan)

Bahan : 30 lembar Kulit pangsit (lihat resep Cara Membuat Kulit Pangsit)

Bahan Isi :
  • 1 atau 2 potong Tahu, dipotong dadu kecil (lihat resep Cara Membuat Tahu)
  • 3 Jamur kuping, direndam sampai mekar lalu diiris tipis.
  • 50 gram Bengkuang, diiris kecil-kecil
  • 50 gram Gluten, dipotong kecil-kecil (lihat resep Cara Membuat Daging Gluten Vegan)
  • 3 siung, Bawang putih, diiris halus.
  • 2 Daun Bawang, diiris halus.
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya 
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 sendok makan Kecap asin

Bahan Bumbu kuah :
  • 750 cc Kaldu vegan (lihat resep Cara Membuat Kaldu Vegan)
  • Garam secukupnya 
  • Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
  • 1/2 sendok makan Saus Jamur
  • Merica secukupnya
  • 1 siung Bawang putih, diris tipis
  • 1 sendok makan minyak cabe / bubuk cabe
  • Daun ketumbar 
  • Minyak wijen

Cara Membuat Pangsit :
  1. Isi pangsit : tumis bawang putih, masukkan semua bahan isi dan bumbu, tumis hingga matang, angkat dan sisihkan.
  2. Taruh isi di atas kulit pangsit, bentuk sesuai selera.
  3. Rebus pangsit ini dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Kuah
  1. Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum
  2. Tuang kaldu vegan, masukkan garam, penyedap rasa vegan/jamur, saus jamur, merica dan cabai bubuk, rebus hingga kuah mendidih, lallu angkat.
  3. Kuah siap dipakai.
 Penyajian :
  1. Siapkan mankuk saji, masukkan pangsit, tuang kuah, taburi dengan daun ketumbar.
  2. Pangsit Kuah Vegan siap dihidangkan.

Resep Favorite

VIDEO :
Select From Video List
(Pilih Dari Video List)

Artikel
(Article)