Bahan Isi :
- 1 atau 2 potong Tahu, dipotong dadu kecil (lihat resep Cara Membuat Tahu)
- 3 Jamur kuping, direndam sampai mekar lalu diiris tipis.
- 50 gram Bengkuang, diiris kecil-kecil
- 50 gram Gluten, dipotong kecil-kecil (lihat resep Cara Membuat Daging Gluten Vegan)
- 3 siung, Bawang putih, diiris halus.
- 2 Daun Bawang, diiris halus.
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1 sendok makan Kecap asin
Bahan Bumbu kuah :
- 750 cc Kaldu vegan (lihat resep Cara Membuat Kaldu Vegan)
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
- 1/2 sendok makan Saus Jamur
- Merica secukupnya
- 1 siung Bawang putih, diris tipis
- 1 sendok makan minyak cabe / bubuk cabe
- Daun ketumbar
- Minyak wijen
Cara Membuat Pangsit :
- Isi pangsit : tumis bawang putih, masukkan semua bahan isi dan bumbu, tumis hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Taruh isi di atas kulit pangsit, bentuk sesuai selera.
- Rebus pangsit ini dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Kuah :
- Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum
- Tuang kaldu vegan, masukkan garam, penyedap rasa vegan/jamur, saus jamur, merica dan cabai bubuk, rebus hingga kuah mendidih, lallu angkat.
- Kuah siap dipakai.
- Siapkan mankuk saji, masukkan pangsit, tuang kuah, taburi dengan daun ketumbar.
- Pangsit Kuah Vegan siap dihidangkan.